Шаль ананасы крючком схемы

Ажурная шаль должна всегда присутствовать в гардеробе женщины. Она создает утонченный и загадочный образ. Небольшая шаль связана крючком
из тонкой шерстяной пряжи.
Перед тем как приступить к вязанию, пряжу лучше постирать, чтобы проверить «сядет» ли готовое изделие (в любом случае новая пряжа должна дать «усадку») и сохранит ли первоначальный цвет. Стирать лучше в пене детского мыла, либо в специальном средстве для стирки шерстяных изделий.

интересная подборка на kru4ok.ru Вязание шалей для начинающих Базовые простые модели шалей крючком для новичков

Чаще всего для вязания крючком используют комбинированную пряжу из шерсти и акрила: 30-40% акрила и 60-70% шерсти.

Для шали стандартного размера потребуется около 500 г полушерстяной пряжи.

Крючок лучше использовать № 2,5 — 3,5.

Узор должен быть несложным, лучше — из столбика с накидом и воздушными петлями между ними, т.к. для начинающих удобнее вязать шаль с острого угла и снизу вверх.

Подобная шаль будет выглядеть эффектно, если по краю её украсить ажурными мотивами, вывязанными отдельно, а затем соединёнными между собой потайными стежками.
Шали женщины носили всегда.

Шаль крючком "Голубая мечта" (схема и описание)

Они ценили в них красоту и изящество, тепло и уют. Связанная из тонких ниток шаль украсит Шаль любой наряд и согреет в холодное время
года.

Модель выполнена крючком.

Размер: 170  75 см.

Для вязания этой шали потребовалось 300г пряжи (шерсть 70%,акрил 30%) с длиной нити 400м/100г,
крючок № 2.

Работа начинается от нижнего угла, и производиться снизу вверх. Треугольная форма создается расширением полотна, то есть прибавлением числа «ракушек», а из «ракушек» ананасы с боковых сторон.
Начните вязание шали по схеме.
Внимание! Количество петель в арках — 4 ВП. Провязав ряды схемы, продолжите вязание.

Схема вязания шали:

Описание работы

Связать цепочку из 3 воздушных петель (для подъёма) в 3-ю петлю от крючка 2 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли и 3 столбика с одним накидом.
Работу перевернуть.
5 воздушных петель, в арку из 2-х воздушных петель предыдущего ряда 3 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом.
3 воздушные петли, в следующую арку из 2-х воздушных петель 3 столбика с одним накидом 2 воздушные петли и 3 столбика с одним накидом.
Работу перевернуть.
5 воздушных петель, в арку из 2-х воздушных петель предыдущего ряда 3 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом.
Арка 4 воздушные петли.
В арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда  — 3 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом.
Арка 4 воздушные петли.
В следующую арку из 2-х воздушных петель 3 столбика с одним накидом 2 воздушные петли и 3 столбика с одним накидом.
Работу перевернуть.
Продолжаем вязание по сxеме1 и свяжите шаль желаемого размера, повторяя раппорт по вертикали.
Верхний край шали обвяжите двумя рядами филейной сетки, а в арку из 2-х воздушных петель предыдущего ряда 3 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом и арочки между ними 4 воздушные петли.

Подождите, загружаю…

Две шали с «ананасами»

В Москве, недалеко от дачи, всего-то полчаса на электричке, тоже грозно потемнело небо, пугая случайных прохожих редкими вспышками слепящих и коротких молний и недобрым грозным гулом сварливого грома.

Ажурные вязаные салфетки

Но что-то не срасталось. Ну, понятно – приехала в Москву выстраивать свою судьбу. Для начала надо бы получить образование. Кому, как не ей? Например, институт культуры или областной педагогический. Но нет, устроилась в театральные кассы. Опять же вопрос: как? Каким образом? В те-то годы? Наиблатнейшее место – связи, деньги. Словом, не надо объяснять, как работала эта схема.

Cхема ананас крючком. Изделия связаные крючком с узором

Было ей уже хорошо за тридцать, когда в ее жизни появился Яшка. Так его все и звали – просто Яшка. Тощий, невысокий, длинноносый, с роскошной копной темных кудрей, балагур, весельчак, выпивоха и бабник. Юнцом он попал в последний призыв и вернулся с фронта с осколком в позвоночнике, по этой причине тянул правую ногу. Яшкина жена Раиса, фронтовичка, медицинская сестра, которая выходила его в госпитале, была старше его на добрый десяток лет. Простая, добрая деревенская тетка, она любила мужа безоглядно и, конечно, спускала ему все его пьянки и загулы. Росла у них дочка Маринка, которую Раиса родила уже после сорока. Про жену Яшка говорил:

Схемы шалей крючком, схемы вязания полукруглых шалей

Здравствуйте, чудесная птичка, но вот что-то в начале, мне кажется, есть неточность в описании.
Когда вяжется самая первая деталь,во втором ряду,после того,как связали 66 сн остается ещё 9 петли,а не 8,как я не пересчитывала, всё-равно одна петля лишняя. Посмотрела по рисунку, вроде как в первом ряду 65 сн, а не 66, как вы думаете? Или я что-то не так делаю.

«Прелесть» хмурила бровки и дула губки. Она была недовольна Гришей. Видимо, рассчитывала на большее. Гриша страдал, что не мог обеспечить любимой светлое настоящее и будущее.

Вечером Настя расстаралась: пирожков с капустой напекла, каждый с мизинец, курицу с яблоками в духовке зажарила. Все в корзиночку сложила, льняной салфеткой прикрыла. Волосы зачесала гладко, косметики никакой. Джинсы, свитерок в клеточку, белые кроссовки. В машину впорхнула – не женщина, свежий морской ветерок. Настроение замечательное. Думает, вот сейчас ситуация переломится. Конечно, в ее, Настину, пользу. Всю дорогу в машине напевала: «Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом». Тихонько так напевала, но слова-то не пустые. Пусть задумается, куда он без Насти долетит.

Очень красивая шаль узором «мелкий ананас» (Вязание крючком)

Улыбалась – да, милый, хорошо, милый.

В августе справляли Гришин день рождения – решили ехать в лес на шашлыки. Было замариновано немыслимое количество мяса. Поехали на трех машинах. Кто-то прихватил с собой новых знакомых – тогда Гриша впервые увидел Наташу.

Сумасшедший карнавал продолжался еще две недели – до самого отъезда ее пылкого любовника. Ляля поглощала раблезианские обеды и при этом невероятно худела. Кожа покрылась легким загаром, волосы чуть выгорели и порыжели, талия была узка, и ноги легки, как никогда. Она провожала его на перроне и плакала так горестно и громко, как будто провожала на войну мужа. Адрес свой она ему не оставила, а договорилась о переписке на Главпочтамт до востребования.

Анна Брониславовна махнула рукой. Сейчас надо было сказать одну фразу. Одну-единственную: «Милочка – твоя дочь». И произнести еще несколько слов. И все бы встало на свои места. Лара бы, наверное, сейчас посмеялась над ними обоими.

Анна Николаевна Вульф. Старшая дочь Осиповой, ровесница Пушкина. Полногрудая, с томно-грустными глазами и прехорошенькими (по отзыву Пушкина) ножками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *